A dica de hoje é um bolo de brigadeiro, quem não gosta né?! Vi essa receita no site da globo.com e pirei, vou fazer. Chocolate é sempre uma tentação difícil de resistir, mas agora em forma de bolo e com morangos: Sublime. Quero aqui repassar essa receitinha para você fazer e curtir no fim de semana.
Pelo que entendi o bolo de brigadeiro é para saborear gelado o que o torna, para mim, mais perfeito ainda.
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos,
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar,
- 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo,
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,
- 2 colheres de manteiga,
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó,
- 1 pitada de sal,
- 1 xícara ( chá ) de água quente,
Calda
- 1 copo e meio de leite
- Meia lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
Cobertura
- 1 lata e meia de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Massa
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.
Gostou? Comenta ai.