Pudim e Bolo

Bolo Pudim, receita e fotos

A dica de hoje é um receita sublime: Bolo Pudim. Encontrei essa receita na Web e acho que vale a pena compartilhar com vocês. Pela foto dá para ver que é maravilhoso, um sonho. Vamos todos fazer e depois comentaremos aqui, ok?

Ingredientes:

PUDIM:

  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
  • Margarina para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 4 ovos
Pudim e bolo

BOLO:

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de achocolatado
  • 1 colher de fermento em pó Royal
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo:

Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panela e espalhe-o em uma forma de pudim. Deixe esfriar e unte com margarina. No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve. Em uma vasilha, bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno. Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.Pudim e Bolo

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos. Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa  a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocante por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas ou de um dia para o outro, e desenforme com cuidado.

Perfeito, não?! Comenta ai.